Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 18:00

sales@mekorus.ru
Каталог товаров

Ручная цепная таль – разновидности, сферы применений

Ручная цепная таль – разновидности, сферы применений

Тележка гидравлическая Если вам необходимо купить ручную таль в Москве – оформить заказ по выгодной цене, быстро можно на нашем сайте. Компания "МЕКО" занимается поставкой грузоподъемного оборудования и комплектующих от ведущей компании производителя торговой марки Meko, осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Именно поэтому реализуемое нами оборудование обладает высоким качеством и по доступным ценам поставляется прямо с завода-изготовителя, минуя посредников. Доставляем покупки как по Москве, так и по всей России.

Компания предлагает большой ассортимент грузоподъемных механизмов. Каждый производитель ручной тали, представленной на нашем сайте, гарантирует высокое качество изделия, долгий срок службы и гарантийное обслуживание.

Тали ручные цепные – устройство, принцип работы, разновидности

Тали стационарные ручные – это устройства для поднятия объекта с ручным приводом, который крепится на специальных тележках, балках и перемещается по подвесным рельсам. Подъем груза производится за счет грузовых калиброванных цепей ручным усилием. Изначально тали ручные цепные поставляются в стационарном виде, но легко превращаются в передвижные с помощью вагонетки. Это механизм, который удерживает таль и перемещается по балкам.С его помощью появляется возможность переместить груз по горизонтали.

В зависимости от разновидности ручная таль может состоять из:

  1. Барабана, куда наматывается цепь;
  2. Передаточного механизма;
  3. Редуктора с ручным приводом;
  4. Цепи;
  5. Рычага.

Принцип работы - механизм приводится в действие усилиями оператора. Тали делятся по типу на: шестеренные, червячные.Шестеренчатые механизмы зарекомендовали себя, как более износостойкие и надежные, так как червячные изнашиваются быстрее за счет трения деталей.В эксплуатации червячные механизмы более удобны, так как усилий во время их использования нужно прикладывать гораздо меньше.

Наша компания предлагает несколько разновидностей цепных талей:

  • Ручные шестеренные - состоят из двух цепей: тяговая и грузовая. Могут подвешиваться на большом расстоянии3 м и более от пола, при помощи крюка. Высота зависит от длины цепи, ответственной за тягу. Эксплуатация происходит следующим образом: стропы поддерживающие груз, закрепляются на крюке цепи ответственной за подъем груза, затем оператор при помощи ручного усилия подтягивает тяговую цепь до того момента, пока груз не окажется на нужной высоте.
  • Рычажные– приводным механизмом у таких устройств выступает рычаг. Данные тали состоят из одной цепи, которая при давлении на рычаг начинает сматываться на катушку, в результате груз поднимается на необходимую высоту. Помимо подъема, этот механизм может использоваться также и для различных работ по демонтажу деревянных конструкций, профилей из металла. Устанавливать его необходимо на высоте, при которой оператор мог бы беспрепятственно дотянуться до рычага.

Таль ручная рычажная, в отличие от шестеренной тали, имеет ограниченную высоту крепления. Это уменьшает её грузоподъемность.

Тали ручные цепные - сфера применения

Тележка гидравлическая

Тали ручные стационарные можно использовать в любом месте, в помещении или на улице. Большое преимущество использования такого устройства – это отсутствие необходимости подключения к электричеству. Этим вызвано широкое применение таких механизмов в различных отраслях.

Тали активно применяются в следующих сферах:

  • в строительстве - во время строительно-монтажных работ;
  • в авторемонтных мастерских - для поднятия тяжелых деталей транспортных средств;
  • в торговле – на небольших складах, мелкооптовых базах при перемещении товаров;
  • на железнодорожных пунктах – при погрузочных или разгрузочных работах;
  • в промышленном производстве – в цехах во время сборки и демонтажа оборудования;
  • в качестве подвесного оборудования спецтехники, например, на буровых установках.

Тали рычажные цепные ручные в отличие от электрических, имеют сравнительно небольшой вес и компактные размеры. Это позволяет применять оборудование в помещениях с небольшой высотой потолка и площадью. То есть в тех помещениях, где работа грузовых кранов и других сложных механизмов затруднена. Именно там отлично справляется со своими задачами таль ручная цепная. Низкая строительная высота между крюками вверху и внизу способствует эффективному заполнению всего рабочего пространства мастерской или цеха.

Как мы говорили выше, все производители ручной тали, оборудование которых можно приобрести прямо нашем сайте, дают гарантию на продукцию. Но и после окончания гарантийных обязательств, срок службы ручной тали также остается большим. В прочности, надежности и простоте технического обслуживания и капитального ремонта механизмов тали вы можете не сомневаться. К тому же оригинальные запчасти для ремонта и постгарантийного обслуживания также можно купить здесь, в нашей компании.

Тали стационарные ручные – безопасность при эксплуатации

Тали рычажные цепные ручные при манипуляции с тяжелыми, негабаритными грузами требуют неукоснительного соблюдения мер безопасности. Это вызвано высокой травмоопасностью и другими рисками, сопряженными с использованием этого оборудования.

  1. Периодически проверяйте износ цепей, в случае их повреждения использование запрещено.
  2. Запрещена транспортировка, подъем людей.
  3. Нельзя использовать более чем одну таль для подъема одного груза.
  4. Строго запрещается нахождение людей под поднятым грузом.
  5. Нельзя использовать таль со снятой цепью для подъема груза.
  6. Подняв груз, запрещается его оставлять надолго в таком состоянии.
  7. Подъем надо производить плавно без резких рывков.
  8. Вес поднимаемого объекта не должен превышать технических условий указанных в паспорте оборудования.
  9. Перед подъемом необходимо проверить, что перемещаемый груз закреплен надежно.

Тали ручные цепные, подбираем параметры

Тележка гидравлическая

Чтобы правильно выбрать и купить в Москве ручную таль, надо учесть такие её параметры, как грузоподъемность, высоту подъема и вес оборудования. Например, для работы в гараже подойдет грузоподъемность до 2 тонн, а в строительстве необходимо поднимать вес до 10 тонн.

Высота, на которую необходимо поднять объект напрямую зависит от длины цепей. На это тоже необходимо обратить внимание. Вес тали надо учитывать для её правильного монтажа. Например, выбрать подходящую балку, чтобы она смогла выдержать не только вес оборудования, но и груза. При частой транспортировке оборудования, куда лучше подобрать модель полегче.

Также надо учесть, что тали ручные рычажные согласно техническим параметрам крепятся на высоте до 9 метров, а их грузоподъемность в основном составляет до 6 тонн. Шестеренная таль располагается на высоте, не более 12 метров, а поднимает она груз не выше 10 тонн.

Компания "МЕКО" имеет многолетний опыт работы на рынке грузоподъемного оборудования в г. Москва. Покупая у нас качественное оборудование по доступным ценам, вы можете укомплектовать его различными приспособлениями и аксессуарами. У нас также можно провести гарантийное и постгарантийное обслуживание, приобрести оригинальные комплектующие, получить бесплатные консультации и сопровождение вашего заказа специалистами. Не откладывайте покупку, менеджеры отдела продаж готовы ответить на все вопросы по телефону+7 (495) 740-88-29.

Акция