Каталог товаров

Рычажная таль и ее преимущества

Рычажная таль и ее преимущества

Рычажная таль является простым, но весьма полезным и востребованным грузоподъемным механизмом. Обладая высокими эксплуатационными свойствами и небольшой для грузоподъемного оборудования ценой, рычажная таль получила широкое распространение в автосервисах, небольших производственных и складских помещениях, а также при ведении строительных, ремонтных и монтажных работ.

Ключевой особенностью рычажной тали является механизм действия: устройство приводится в действие за счет физического усилия, оказываемого на рычаг, при этом таль может использоваться как для вертикального, так и для горизонтального перемещения объектов на относительно малые расстояния.

Конструкция рычажной тали проста: устройство состоит из корпуса и редуктора, двух крюков для крепления тали и объекта (груза), рычага, служащего для передвижения объекта и управления движением, грузовой цепи и переключателя направления ее движения. В целях предотвращения бесконтрольного движения груза вниз под действием собственного веса тали оснащаются стопорным механизмом.

Обычно рычажные тали, имея аналогичные сферы применения, сравниваются с шестеренными талями. Помимо того, что данное оборудование различается механизмом приведения в движения и управления передвижением, обычно рычажные тали рассчитаны для грузов меньшего веса и для поднятия на меньшую высоту. Кроме того, при работе с рычажной талью оператору необходимо находиться рядом с точкой подвешивания тали (крюка), то есть рядом с рычагом. Вместе с тем, шестеренная таль без дополнительного оснащения вагонеткой (кошкой) не рассчитана на перемещение грузов по горизонтали, тогда как рычажная для этой цели не требует иных устройств.

Современные рычажные тали оснащаются герметичными и ударопрочными корпусами. Это позволяет защитить внутренние элементы механизма от попадания пыли, грязи и иных частиц, а также от внешнего механического воздействия.

При выборе рычажных талей базовыми параметрами служат высота подъема и грузоподъемность. Несмотря на то, что устройства данного типа отличаются более скромными значениями эксплуатационных параметров, нежели шестеренные тали, рычажная таль способна перемещать грузы весом 0,75-6 тонн на высоту 1,5-9 метров. Чтобы не допустить быстрого износа механизма, рекомендуется приобретать тали с немного большей (15-30%) грузоподъемностью, чем планируемый вес рабочего груза. Высота подъема определяется длиной цепи.

Акция