Каталог товаров

Шестеренная таль для перемещения груза

Шестеренная таль для перемещения груза

Шестеренная таль является одной из самых распространенных среди грузоподъемных устройств, требующих приложения ручной физической силы. Как и любая другая, шестерённая таль применяется для подъема и перемещения различных объектов. Однако с учетом ограничений по грузоподъемности и иным технико-эксплуатационным характеристикам шестеренные тали используются преимущественно в небольших помещениях производственно-складского назначения и при малом строительстве, а также при ремонте или монтаже.

Конструкция шестеренной тали включает грузовой цепной механизм с крюком и приводной (управляющий и тяговый) цепной механизм. Первый механизм служит для крепления, подвешивания и перемещения грузов, второй – для приведения грузов в движение.

Шестеренные тали могут быть стационарными и передвижными. Конструкция стационарных талей ограничивается стандартными механизмами. Длина грузовой цепи определяет высоту, на которую можно подвесить таль над опорной поверхностью. С помощью приводной цепи управление работой осуществляется с земли. Установка стационарных шестеренных талей может быть оправдана в помещениях, где скорость операций не имеет приоритетного значения, а важность представляет сам упрощенный процесс подъема/перемещения грузов. Скорость выполнения операций у таких механизмов не столь высока, как у передвижных талей.

Акция