Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Виды гидравлических тележек

Виды гидравлических тележек

Виды гидравлических тележекВ современном складском хозяйстве широкое распространение получили гидравлические тележки. Этот вид складского оборудования предназначен для перемещения (а в некоторых случаях перемещения и подъема) габаритных грузов. Тележка гидравлическая 5 тонн – самая грузоподъемная, она используется на крупных складских комплексах для перевозки тяжелых грузов малого объема.

Чтобы обеспечить склад надежным и удобным оборудованием необходимо купить гидравлические тележки 5 т в Москве в нашей компании. Отличие гидравлической тележки (которую часто называют рокла) от обычной платформенной, заключается в наличии специального гидравлического домкрата, с помощью которого, груз поднимается на необходимую для транспортировки высоту.

К примеру, в городе Москва, складские комплексы оборудуются роклами следующих разновидностей:

Наиболее распространенный вид – это универсальные гидравлические тележки. Они могут использоваться во всех складских операциях. Универсальная тележка гидравлическая может иметь грузоподъемность от 1 до 5 тонн. Колеса изготавливаются из полиамида, резины или полиуретана. Количество задних колес- 2 или 4. Универсальная тележка гидравлическая 5 т. может быть выполнена из оцинкованной стали, что значительно повышает антикоррозийную защиту оборудования.

Высокоподъемная тележка, оснащена ножничным подъемным механизмом и может поднять груз на высоту до 1 метра. Ее очень удобно использовать, при комплектации паллет. На поднятую паллету укладывается товар, а после ее наполнения, груз опускается и транспортируется. Максимальная грузоподъемность такой тележки – 1 тонна.

Тележка с весами – это универсальная рокла, на которую установлено весоизмерительное оборудование. Такую тележку удобно использовать, когда нужно не только переместить товар, но и узнать его вес. На многих предприятиях в городе Москва гидравлическую тележку с весами применяют при погрузочно-разгрузочных работах на рынках, супермаркетах и оптовых базах.

Тележка с короткими вилами предназначена для работы в стесненном пространстве. Благодаря укороченным вилам, она не теряет маневренности и ее часто используют для работы внутри автомобильной фуры.

Низкопрофильную тележку используют для работы с нестандартными паллетами. В такие города, как Москва приходит много товара из Китая и США. А в этих странах габариты паллет отличаются от европейского стандарта, и для их перемещения используется рокла с низкой посадкой.

Самоходная тележка работает от электрических аккумуляторов и предназначена для перемещения тяжелых грузов. Применение такого оборудования значительно экономит силы складских рабочих, но стоимость самоходной роклы значительно выше, чем цена тележки гидравлической 5 т.

Выбор оборудования

Виды гидравлических тележек

Одним из главных критериев выбора гидравлических тележек грузоподъемностью 5 тонн, является материал колес. Нейлоновые и полиамидные колеса рекомендуют использовать при ровном и гладком напольном покрытии. Если на полу имеются выбоины и неровности, то лучше отдать предпочтение колесам из полиуретана.

Другой момент – загруженность оборудования. Необходимо помнить, что до первого капитального ремонта тележка гидравлическая 5 т. может выполнить 25-35 тысяч подъемов и опусканий. Поэтому необходимо купить такое количество гидравлических тележек, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на оборудование. Еще один важный фактор – наличие предохранительного клапана. Это приспособление защищает гидравлическую систему от перегруза, автоматически останавливая подъем груза.

Преимущества использования

Гидравлические тележки существенно облегчают работу складского персонала. Недорогая тележка гидравлическая тележка на 5 тонн совмещает в себе сразу два вида оборудования – подъемник и транспортер.

А кроме этого это оборудование обладает такими преимуществами:

  • существенно ускоряет процесс разгрузки-выгрузки товара.
  • сокращает физические затраты труда.
  • имеет долгий срок эксплуатации.
  • рокла проста и надежна в использовании.
  • обеспечивает высокую безопасность труда.

А кроме этого, цена гидравлической тележки относительно невысокая. Тележка грузоподъемностью 5 тонн стоит значительно дешевле, чем другое подъемно-транспортное оборудование.

Штабелеры с электроподъемомРучные тали и лебедки
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!