Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Тельферы и их применение на складе

Тельферы и их применение на складе

В данной статье рассказывается о тельфере - подвесном грузоподъёмном устройстве, без которого невозможно представить себе функционирование современного склада или производства. Статья поможет заказчикам грузоподъемного оборудования разобраться в типах, видах и популярных поставщиках.

Для заказчиков не является секретом, что использование специальной грузоподъемной техники способствует повышению производительности всех складских операций, экономит затраты на работы, обеспечивает безопасность погрузочных работ.

Тельфер (электротельфер)– относится к группе талей, имеет множество модификаций. Он универсален, прост в обращении, долговечен в использовании, имеет мощный электродвигатель для поднятия грузов различной тяжести.

Классификация тельферов:

  • передвижные и стационарные;
  • механические и электрические;
  • канатные и цепные электрические;
  • разной высоты подъема (3 - 56 м.).

Типы тельферов:

Стационарные (с ходовой, монорельсовой и двухрельсовой тележкой) различной грузоподъемности для строительных площадок и других объектов. Они не имеют механизма передвижения, устанавливаются на монорельсу. Используются для малогабаритных грузов.

Передвижные устанавливают на козловые, мостовые, кран-балки консольные краны.

Виды тельферов:

Канатные - имеют упрощенную конструкцию, предназначены для складских комплексов. Крепятся под потолочным монорельсом, на который поднимаются грузы без ограничений по габаритным размерам. Имеют разную грузоподъемность (0,25 -160 т.).

Цепные - компактные, имеют следующие преимущества:

  • по конструкции - снабжены специальной высокопрочной калиброванной цепью;
  • небольшая высота подъема;
  • работают на двух скоростях;
  • более высокая надежность;
  • дешевле по стоимости;
  • разнообразнее сферы их использования.

Эксплуатация тельферов значительно упрощается, если они:

  • оснащены дополнительным пультом (электрические) с радиоуправлением;
  • имеют ограничитель, с помощью которого невозможно поднять груз, превышающий максимальную грузоподъемность;
  • имеют широкий температурный диапазон для применения в помещениях и в открытом пространстве;

При работе с тельферами важно неукоснительно соблюдать требования и правила техники безопасности. Нельзя использовать механизмы для транспортировки людей и опасных грузов (ядов и пожароопасных и т.д.).

На сегодняшний день самыми популярными являются российские и болгарские модели тельферов. Так, российские имеют высокую надежность, легко монтируются как на тележке, так и в стационарном режиме. Болгарские - небольшие по весу, но имеют высокую грузоподъемность (до 16 т.), крепятся на балках различного профиля и размера. Китайские – более дешевые, но менее надежные в эксплуатации.

Наша компания предлагает тельферы как российского, так и импортного производства разной грузоподъемности. Мы работаем только с производителями, выпускающими качественные модели. К ним прилагается необходимая сопроводительная документация. Более того - обратившись к нам, Вы имеете возможность получить квалифицированную помощь наших менеджеров и в течение 1 года гарантию на эксплуатацию приобретенного тельфера.

Купите оборудование для склада у насРычажная таль и ее преимущества
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!