Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду простой, но крайне функциональной техники. Ни одна разновидность современной складской и производственной грузотранспортной техники не может сравниться с тележками по сочетанию таких параметров, как:

  • низкая стоимость;
  • простейшая конструкция;
  • универсальность;
  • высокая функциональность.

Более того, современные производители предлагают широкое разнообразие типов, моделей и модификаций тележек, которые в большей степени нацелены на решение определенных задач, будучи в то же время самым доступным и простым вариантом транспортного оборудования.

Представленные сегодня на рынке модели транспортных тележек различаются по сфере применения, инженерной конструкции, грузоподъемности, габаритам, наличию механизмов, расширяющих функциональность, иным параметрам.

Основными и самыми распространенными типами тележек являются:

Разновидности тележек и сферы их применения

Двухколесные тележки – самая простая по конструкции и старейшая разновидность тележек. Различные модели двухколесных тележек применяются для малогабаритных и небольших по весу грузов, перевозка которых не требует привлечения мощной техники, да и не оправдает себя экономически в случае использования сложного дорогостоящего оборудования. Простое устройство, то есть тележка, при транспортировке небольших и легких грузов, работать с которыми приходиться очень часто и в больших объемах, - единственно верное решение с точки зрения финансовых затрат и упрощения транспортных операций.

Для транспортировки более объемных, габаритных и тяжелых грузов применяются платформенные тележки. Они считаются разновидностью 4-колёсных тележек, причем их главная особенность – наличие различной по конструкции площадки (платформы), на которой легко размещается объемный и тяжелый груз или относительно большая партия товаров.

Одним из самых распространенных типов тележек являются гидравлические тележки, сочетающие невысокую стоимость, простоту конструкции, существенное повышение эффективности действий и производительности. В основном гидравлические тележки используются при перевозках грузов на паллетах. Такие тележки могут быть и автоматическими, но, как показывает практика, самым оптимальным решением все же будут модели, в которых накачка рабочей жидкости производится оператором вручную.

К наиболее совершенному типу тележек относится самоходная техника, которая может иметь различные модификации, поскольку возможность самостоятельного передвижения – свойство, в основном дополняющее стандартные разновидности тележек. Ключевые особенности такой техники – минимизация человеческих усилий при транспортировке грузов, возможность преодолевать значительные расстояния, наличие стандартного и опционного набора функций, различная грузоподъемность и оснащение некоторых моделей механизмами для подъема грузов.

Учитывая конструкционную сложность подобной техники в сравнении с несамоходными аналогами, а значит, и гораздо большие затраты на покупку и обслуживание на фоне значимого повышения производительности, самоходные тележки – идеальный вариант для больших по площади складов, торговых залов и производственных помещений.

Вагонетка для тали незаменимаДля чего необходим штабелер
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!