Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Тали ручные и стационарные

Тали ручные и стационарные

Стационарная таль и другое современное грузоподъемное оборудование – это то, без чего просто невозможно эффективное функционирование многих предприятий. Продуманная организация работы на складе включает приобретение ручных и электрических талей уже на начальном этапе различной предпринимательской деятельности.

Компания "МЕКО" реализует складское грузоподъемное оборудование в Москве и ближайших регионах. Мы являемся уникальным правообладателем торговой марки Meko, известной высоким качеством и доступными ценами своих товаров. Обратите внимание: сегодня мы предлагаем не только оборудование Meko, но и продукцию других марок. Для нас важно не просто предлагать высококачественный товар, но и предоставлять клиентам выбор.

Ручные тали – это специализированные устройства для перемещения, подъема и спуска грузов. Они вполне могут поднимать и тяжелую технику – стиральные и посудомоечные машины, холодильники, газовые плиты и т.д. Посредством тали очень удобно размещать товары на полках или в специально предназначенных для этого ячейках.

Устройство ручной тали

Механизм состоит из соединенных между собой подвижных и неподвижных блоков и двухступенчатого соосного редуктора цилиндрической формы, имеющего ручной привод. На выходном валу ручного привода установлен дисковый тормоз. Современная таль комплектуется специальной системой для торможения груза и блочной подвеской, оснащенной крюком. Элементы, на которых основана работа всей системы – это тяговые и грузовые звенья круглой формы. Выделяют два основных вида ручных талей: шестеренные и рычажные.

Тали ручные шестеренные

Основное отличие шестеренной тали – возможность выдерживать высокие нагрузи (до 10 тонн), а также – способность поднимать грузы на высоту до 12 метров. Это возможно благодаря наличию специальной грузовой цепи с крюком, которая с помощью дополнительной цепи обеспечивает перемещение груза. Стоит отметить, что тали ручные шестеренные работают относительно медленно. Изделия подходят для работы в условиях, когда масса грузов довольно велика, однако необходимость в их перемещении возникает не слишком часто. Невысокая скорость подъема и опускания обеспечивает сохранность товаров, т.к. они практически не раскачиваются.

Талями ручными шестеренными управляют с земли: оператор должен активировать приводную цепь. Устройство представляет собой стационарный механизм, основное назначение которого – поднятие/спуск грузов с высоких полок. Для перемещения в горизонтальной плоскости, если в этом есть необходимость, можно установить монорельсы, по которым будет передвигаться таль.

Тали рычажные цепные ручные

Данные механизмы применяют для выполнения операций с не слишком габаритными грузами (до 5 тонн). При этом высота подъема, если вы используете тали рычажные цепные ручные, ограничивается ростом оператора. Дело в том, что груз движется при воздействии усилий человека на рычаг, вмонтированный в корпус.

Очень часто в дополнение к агрегатам, предназначенным для грузов больших масс, многие предприниматели в Москве покупают ручную таль 1т, ручную таль 2т, таль ручную цепную 0.5т. Имея весь арсенал грузоподъемного оборудования, можно успеть намного больше, исключить простои в работе, облегчить труд сотрудников и значительно повысить его эффективность.

Электроталь

И все же электрические тали сегодня наиболее востребованы на торговых и промышленных объектах. Механизированные устройства с электроприводом активизируются посредством электродвигателя. Электро- тали заметно превосходят по скорости выполнения операций и по долговечности и надежности аналоги с ручным приводом, т.к. подъем предметов осуществляется электромеханическим методом (посредством пульта управления).

Электрические грузоподъемные устройства незаменимы, когда требуется многократный подъем и перемещение тяжеловесных грузов на складах и предприятиях. Кроме того, именно электротали приходят на выручку, когда применение ручного труда малоэффективно либо работать вручную слишком рисковано.

Верхняя подвеска у электрической тали может быть передвижной (на ходовой рельсовой тележке) или с фиксированным креплением. Главные показатели эксплуатации электрической тали – производительность и экономичность.

Критерии, по которым выбирают электротали:

  • Грузоподъемность;
  • Максимальная высота подъема;
  • Скорость перемещения по горизонтали и вертикали;
  • Потребляемая мощность;
  • Полезная мощность электродвигателя;
  • Износостойкость;
  • Удобство и простота эксплуатации и управления;
  • Уровень создаваемого шума;
  • Область применения устройства.

Электротали имеют важнейшие преимущества перед другой техникой, используемой для тех же целей:

  • Возможность работы в стесненных условиях, в непривычных средах;
  • Изделия компактны и многопрофильны;
  • Легкое управление, минимальное участие человека;
  • Минимальный риск для оператора: управление осуществляется на некотором расстоянии, и, в случае падения груза, человеку ничего не грозит;
  • Для работы с опасными веществами на базе стандартной конструкции выпускают взрывозащищенные тельферы;
  • Возможность выполнения большого объема работ за короткое время.

Электрические приспособления подходят для использования в качестве основных элементов другого, более сложного и объемного транспортно-подъемного оборудования (кранов и т.п.). Но и использование электроталей в качестве самостоятельных устройств ничуть не менее распространено.

В наши дни ручной труд приобретает новые формы – либо вовсе упраздняется. Вместо потерявших актуальность малоэффективных методик внедряются более современные. Они предполагают использование специального высокотехнологичного оборудования, значение которого для бизнеса очень велико. Компания Meko поставляет высококачественную надежную технику, которая поможет вывести ваше дело в Москве на новый уровень.

Звоните нам и заказывайте стационарные тали, тали рычажные ручные цепные, оборудование для высоких нагрузок и приспособления для перемещения малогабаритных нетяжеловесных предметов. Однажды вложив средства в создание комфортных условия труда ваших работников, вы будете постоянно видеть выгоду такого предприятия.

У нас постоянно в наличии тали для поднятия грузов до 10 тонн, а также столь востребованные сегодня приспособления для работы с малыми весами: таль ручная цепная 0.5 т, ручная таль 1т, ручная таль 2т. По вопросам покупки и для уточнения характеристик товара свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, которые указаны на сайте, либо оформляйте заказ прямо на страницах каталога.

Монтажно тяговые механизмы МекоГидравлические складские тележки от надежного поставщика
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!