Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Таль – экономичное решение для множества задач по обработке грузов

Таль – экономичное решение для множества задач по обработке грузов

Ручные тали рычажные и барабанные уже давно используются на многих предприятиях Москвы и других городов России. Тали - одни из самых удачных изобретений, используемых с момента создания и по сегодняшний день.

С помощью этого нехитрого устройства можно успешно выполнять целый ряд задач:

  • перемещать габаритные комплектующие в мастерской по ремонту автомобилей;
  • поднимать поддоны с кирпичом, мешки со смесями и другие стройматериалы к месту проведения работ во время строительства дома;
  • кантовать тяжеловесные узлы механизмов во время монтажа производственных линий;
  • грузить массивные агрегаты в кузов транспорта с целью их утилизации или транспортировки на новое место;
  • волочить контейнеры, емкости в стесненных условиях;
  • производить обработку грузов в условиях небольшого склада, производственной площадки и т.д.

Сегодня в продаже тали ручные с г/п от 0.5 т и выше самых разных конфигураций. Они используются везде, где нет подкрановых путей или в случаях, когда установка электроподъемников нецелесообразна или невозможна по причинам безопасности. Как выбрать из большого ассортимента модель, наиболее удовлетворяющую конкретным условиям или, напротив, универсальную, помогающую выполнять разноплановые задачи? Узнайте больше о ручных талях, чтобы облегчить себе задачу выбора и совершить удачную покупку.

Ручная таль: обзор характеристик

Принцип действия ручных талей, используемых сегодня в Москве или Владивостоке мало отличается от тех механизмов, которые применялись еще при возведении уникальных архитектурных сооружений в древнем Китае, Греции, Риме. В то время приспособления, с помощью которых поднимали ведра с раствором, огромные камни, назывались вороты (воротки). Как правило, для изготовления грузоподъемных устройств в давние времена использовалось, в основном, дерево, канаты, стальными были только крепления. Вороты приводились в действие за счет физических усилий строителей, позднее для работ стали привлекать буйволов, лошадей, силу льющейся воды. Эффективное приспособление интересовало изобретателей на протяжении всего времени его существования, оно постепенно усовершенствовалось.

Современные ручные тали

Сегодня таль ручная 0.5 т и более, также приводится в действие посредством мускульной силы. В отличие от воротка она имеет тормоз, вместо канатов в конструкции используются металлические цепи, тросы, да и все остальные детали приспособления выполняются из металла. При надлежащем использовании барабанные или тали рычажные ручные способны выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки. При этом они надежны, экономичны в приобретении и обслуживании.

Комплектующими механизма являются:

  • барабан, на который во время поднятия груза наматывается грузовая цепь или стальной трос (длина может составлять от 3 до 20 метров);
  • приводное устройство;
  • передаточное звено, связанное с приводом;
  • стальной узел, с помощью которого приспособление монтируется на балку или другую стационарную конструкцию;
  • металлический крюк с карабином для подцепления груза.

Грузоподъемность талей ручных от 0,2 до 10 тонн, длина троса (цепи) механизма определяет высоту, на которую может быть поднят груз.

Классификация ручных талей

Все тали принято классифицировать, прежде всего, по способу их перемещения на:

  • Стационарные (неподвижные): эта характеристика не вполне корректна, поскольку, в принципе, любые модели имеют крюковый подвес, который может быть зафиксирован стационарно нанеподвижной опоре, а может быть закреплен на кошке, которая передвигает таль по монорельсовому пути. Устанавливается стационарная таль в определенном месте ремучастка, цеха, мастерской, склада, гаража, наиболее приспособленном для постоянных работпо обработке грузов.
  • Подвижные (передвижные): отличаются от стационарных талей наличием тележки, которая двигается вместе с основным механизмом по монорельсовым путям подвесного типа.

Подвижные модели, в свою очередь, различают по способу передачи на шестеренчатые (рычажные) и червячные. Оба этих типа талей способны опускать, перемещать, поднимать, кантовать грузы. Шестеренчатые передвижные тали имеют грузоподъемность 0,5, 1, 2 тонны. Тяговое усилие ручных талей 0,5, 1, 2 т цепных и канатных шестеренчатого типа не должно превышать 300 Н.

Передвижные модели признаны более функциональными, удобными, благодаря тому, что:

  • оперативно монтируются;
  • легко снимаются с каната;
  • просты и надежны в эксплуатации; например, чтобы поменять режимы движения "вперед –назад" необходимо всего лишь поменять уровень рукоятки;
  • могут эксплуатироваться в любых условиях (повышенная влажность, открытая площадка зимой и т.д.);
  • могут обрабатывать грузы в вертикальных, горизонтальных плоскостях, под углом;
  • их можно доукомплектовывать отклоняющимися роликами, если требуется обработать груз большего веса, чем грузоподъемность тали.

Тали также принято классифицировать на промышленные и бытовые модели. Профессиональные модели имеют высокий функционал, большую грузоподъемность. Наиболее распространена промышленная таль ручная 5т передвижного типа. Механизмы такого плана часто устанавливают в мастерских по ремонту техники, складах стройматериалов. Для бытового использования (в саду, гараже, подсобном хозяйстве) часто применяется таль ручная 2 тонны и менее рычажного типа. Такие модели не дороги в приобретении, отличаются предельной простотой, надежностью, хотя, как и все другое оборудование бытового назначения, ограничены по функционалу.

О деятельности компании МЕКО

МЕКО специализируется на реализации грузоподъемных механизмов, погрузчиков и другой техники для склада, производственной сферы и строительства во все российские регионы. Офис и склад компании, откуда производится отгрузка товара, находится в Москве. Правильно подобранное грузоподъемное оборудование обеспечивает нужды производства по обработке грузов.

Сегодня в продаже:

  • MekoML ручная рычажная таль ручная 3т, 6т,1,5т, 750 кгс высотой подъема до 9 метров;
  • MekoMC ручная шестеренная передвижная и стационарная г/п 0,5-10т с высотой подъема до 12 метров;
  • HS-Z таль 1т цепная ручная, 0,5т, 2т, 3т, 5т, рассчитанная на высоту подъема до 6 метров.

Мы предлагаем свою продукцию компаниям, деятельность которых связана с необходимостью обработки грузов, а также приглашаем к сотрудничеству дилеров. Если вы уверены в правильности выбора, покупайте технику прямо на сайте.

Мы находимся в Москве, но поставляем продукцию во все регионы России. Предусмотрена круглосуточная связь с ответственными менеджерами компании. Специалисты МЕКО всегда предлагают свою помощь в выборе, если покупатель в этом нуждается. Мы ждем ваших телефонных звонков, электронных посланий, с удовольствием проконсультируем относительно параметров техники, реализуемой нашей компанией, предложим максимально выгодные для вас условия сотрудничества.

Тали стационарные ручныеШтабелеры электрические
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!