Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Для чего необходим штабелер

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах.Наиболее широко, в первую очередь - в силу особенностей конструкции, штабелеры используют в складских помещениях. Использование штабелеров часто практикуется на производстве или в торговле, особенно в оптовых магазинах.

Формально область использования штабелеров ограничена лишь рамками их функциональных возможностей, которые не в последнюю очередь зависят от конструкции оборудования. Она довольно проста. Центр тяжести техники располагается между передними консолями и задними колесами, обеспечивая тем самым устойчивость и защиту от опрокидывания.

Современные штабелеры разнообразны и нередко модифицируются на заказ так, как того требует конкретная сфера применения. Базовыми типами штабелеров, выбор каждого из которых, прежде всего, зависит от объема товарооборота (грузооборота), являются:

Разновидности штабелеров и сферы применения.

Самая простая техника для операций с поддонами – ручные штабелеры. С одной стороны, они несколько сходны с ручными грузовыми тележками гидравлического типа, но обладают большей функциональностью, а конструкция снабжена грузовой мачтой для поднятия и опускания грузов. Управление ручным механизмом осуществляется оператором с помощью рукоятки. Для повышения производительности и функциональности механизма ручной штабелер имеет гидравлический узел, позволяющий проводить операции с грузами массой до полутора тонн. В том числе их можно поднимать на высоту до 3 метров.

Ручные штабелеры распространены в том числе и за счет небольших расходов на покупку и техническое обслуживание. Однако такое оборудование не рассчитано на большой объем грузооборота. Поэтому там, где требуется более высокая эффективность и производительность, но без ручной техники не обойтись, используются уже полуэлектрические штабелеры.

Полуэлектрическая техника отличается от ручной наличием электродвигателя, который и приводит в действие гидравлику штабелера. Этим же объясняется и более высокая производительность. Технические характеристики (грузоподъемность, высота и некоторые другие) полуэлектрических механизмов весьма схожи с аналогичными параметрами ручных штабелеров, поэтому их использование также ограничено относительно небольшим грузооборотом. Однако за счет повышенной производительности они лучше справляются с операциями на складах, где большой фронт работы обусловлен регулярным и частым снятием/размещением грузов на стеллажах.

Для средних по объему грузооборота складов более выгодным решением будет самоходный штабелер. Такая техника значительно упрощает операции, повышает производительность, но из-за более высокой стоимости экономически оправдана только при большом грузообороте на средних по площади складских объектах. Самоходные штабелеры не требуют приложения физических усилий, всю работу выполняют электродвигатели, приводя в действие и гидравлику, и ведущее колесо. Грузоподъемность, скорость операций, высота подъема и другие параметры у самоходных механизмов выше, чем у ручныхи полуэлектрических.

Грузовые тележки для складаТали ручные МЕКО
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!