Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Штабелеры Меко

Штабелеры Меко

Эффективность работы торговых предприятий, терминалов, портов, баз и производств очень сильно зависит от скорости и качества обработки грузов, поступающих и отправляющихся с объектов. Большинство производимых или продаваемых товаров размещается на стандартных поддонах с целью ускорения погрузочно-разгрузочных работ и снижения времени простоя транспорта.

Для интенсификации работы складов используется много специализированной техники — от небольших тележек и погрузочных механизмов, приводящихся в движение мускульной силой человека, до мощных самоходных погрузчиков, оборудованных газовыми, электрическими или дизельными двигателями. В каждом складе непременно работают и специально сконструированные для подъема и перемещения одного поддона механизмы - ручные штабелеры. Они различаются по конструкции, способу привода, мощности и размерам, но объединяет их одно — удивительная простота и способность эффективно работать в самом ограниченном пространстве с минимальными затратами энергии.

Компания "МЕКО" поставляет разнообразное складское оборудование в Москве и области от наиболее известных производителей. Оборудование торговой марки Meko можно купить только здесь. Это очень эффективная современная складская техника с практически неограниченными возможностями по очень доступной цене. Все оборудование имеет заводскую гарантию.

Штабелеры для склада и магазина

Электрические штабелеры — вид складской техники, назначение которого состоит в обработке небольших партий грузов на поддонах. Они способны поднять до 1500 кг на высоту 1,5 – 3 м и поместить поддон на стеллаж. Также с помощью электрических штабелеров можно перевезти поддон на небольшое расстояние по твердому полу, бетонной или асфальтированной площадке.

Подъемный механизм приводится в движение с помощью электродвигателя мощностью около 1,5 кВт, обеспечивающим скорость подъема до 90 мм/с. Небольшие габариты штабелера и малый радиус разворота — до 1280 мм позволяют применять их на складах с узкими проходами между стеллажами, куда затруднен доступ погрузчиков на самоходном шасси. Штабелер ручной электрический приводится в движение оператором, особенности конструкции ходовой части на роликах из особо твердых полимерных материалов.

Электрические штабелеры МЕКО в Москве используются на складах небольшой площади с одноярусными или двухъярусными стеллажами, для которых высоты подъема чуть более трех метров хватает вполне. Достоинствами штабелеров с электрическими двигателями является их полная экологичность и бесшумность работы.

Эти качества в сочетании с высокой продуктивностью очень востребованы в помещениях небольшого объема, где свободного пространства очень мало и любое загрязнение атмосферы ухудшает условия работы персонала.Штабелер гидравлический с электроподъемом обеспечивает равномерный подъем или спуск паллет без угрозы падения груза или опрокидывания механизма.

Компания МЕКО обеспечивает:

  • своевременные поставки заказанной техники;
  • гарантийное обслуживание и техническое сопровождение на весь период эксплуатации;
  • незамедлительную доставку оригинальных запчастей и комплектующих;
  • помощь в выборе оптимальной модели штабелера;
  • расширенную комплектацию электроштабелеров дополнительным оборудованием.

В Москве техника поставляется в день заказа. Вам достаточно зайти на сайт компании — здесь можно получить всю необходимую информацию, заказать понравившуюся модель и договориться о доставке.

Кроме штабелеров с электроподъемом, компания "МЕКО" поставляет гидравлические подъемники с механическим приводом. Штабелёр ручной гидравлический оборудован подъемным механизмом, который приводится в движение педалью или рукояткой. Работают они с грузами до 1,5 тонны и способны поднять их на высоту до 1,5 м за 1 – 1,5 минут (до 3 метров подъем длится 2,5 минут). Компактный и производительный гидравлический штабелер может работать в очень ограниченном пространстве, не требуя внешних источников энергии.

Непрерывная работа конструкторов по усовершенствованию этого вида складской техники приводит к появлению новых моделей, обладающих более современными характеристиками. Например, в ассортименте штабелеров Меко есть механизмы, способные работать с поддонами нестандартных размеров и особо тяжелыми видами грузов, представляющими собой неразборные конструкции.

Штабелер механический оборудуется защитной системой от падения груза, тормозами задних колес и защитной сеткой, предохраняющей оператора от падения незакрепленного груза с поддона. Конструкция опорных колес на подшипниках и полимерных поворотных роликов рассчитана таким образом, что при движении требуется минимум физической силы. Работа оператора на протяжении смены не вызывает усталости, даже при нагрузке 4 – 7 подъемов в час, определяемой нормативами.

Особенности работы со штабелерами

Как и любая грузоподъемная техника, штабелер электро является устройством повышенной опасности и несмотря на совершенную конструкцию, которая характеризует всю продукцию Меко, требует соблюдения определенных правил безопасности при работе.

В частности:

  • использовать их можно только для подъема поддонов определенной массы и ни в коем случае не перегружать;
  • превышение допустимой высоты подъема и использование нестандартных вил угрожает опрокидыванием или поломкой подъемного механизма;
  • регулярная проверка и осмотр рамы, шасси и механизма подъема предотвращает аварийные ситуации;
  • использовать ручные штабелеры для подъема грузов на наклонных поверхностях или мягком грунте нельзя.

При выборе нужного механизма следует определить сферу его применения — высоту стеллажей, количество ярусов складирования, ширину проходов, тип обрабатываемого груза. В каталоге компании "МЕКО" можно выбрать электрический или гидравлический штабелер для любых производственных условий по вполне приемлемой цене. Консультанты компании помогут в выборе и оформлении заказа.

Монтажно-тяговый механизм (МТМ)Штабелеры с электроподъемом
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!