Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Штабелеры электрические

Штабелеры электрические

Штабелер электрический самоходный — один из наиболее удобных механизмов для работы в складах, как с небольшим, так и со значительным объемом грузопотока. Также востребован он в торговых центрах, оптовых и перевалочных базах, при разгрузке автомобильного и железнодорожного транспорта. Электрический привод с питанием от мощных аккумуляторов делает их очень экологичными и безопасными при работе в закрытых помещениях. Не загрязняют они окружающей среды и в населенных пунктах, если эксплуатируются на открытых площадках.

Они очень маневренны и отлично подходят для работы среди стеллажей, разворачиваясь в самых узких проходах. При этом электрические самоходные штабелеры — очень мощные машины. При собственном весе в несколько сотен килограммов они способны поднять и перевезти поддон с грузом до 2 тонн и поднять его на высоту 5 метров, укладывая в штабели.

Особенности конструкции электрических штабелеров

В той же Москве практически на каждом складе можно увидеть эти экономичные и производительные машины. Самоходный штабелер с электроподъемом востребован благодаря своей автономности, мощности и скорости. Эти качества обеспечиваются электродвигателями, работающими от аккумуляторов напряжением 24 В емкостью до 250 В/Ач. Они обеспечивают полноценную работу в течение всей смены без подзарядки или замены аккумуляторов.

На складах, где требуется повышенная интенсивность работы, машины обеспечиваются сменными аккумуляторами, которые покупаются дополнительно у поставщика штабелеров. Ходовые и подъемные, установленные на штабелерах, находятся в диапазоне мощности 1 – 3 кВт, что дает возможность до 9 км/ч при движении вперед и назад и поднимать груз со скоростью до 15 м/с.

Грузоподъемный механизм состоит из дуплексной или триплексной штанги, вил и гидравлического подъемного механизма. Гидронасосы приводятся в движение электромоторами, наклон и подъем мачты оборудован электроприводом или гидравликой. Вилы штабелеров электрических с электроподъемом похожи на рабочие органы вилочного погрузчика, но последний обладает более широким набором функций. Штабелеры же рассчитаны только на работу с паллетами.

Управляются штабелеры с электроподъемом с места оператора. Его вид зависит от модели — может быть оборудовано сиденьем, подножкой или рассчитано на пешее передвижение. В последнем случае ручной штабелер с электроподъемом ограничен по скорости передвижения — она не может быть больше 5-6 км/ч. Существует много моделей штабелеров, у которых привод на колеса отсутствует, электрифицирован только подъемник. Они очень удобны в небольших складах со стеллажами в один-два яруса, где не требуется постоянной работы или перевозки контейнеров или поддонов на большие расстояния.

Главные преимущества электроштабелеров

Компания "МЕКО" в Москве поставляет различные виды складской и грузоподъемной техники производства "Meko" и других известных брендов. Штабелер с электроподъемом — одно из приоритетных направлений в работе компании. В каталоге множество моделей с электрическим приводом для работы с грузами от 500 кг до 2 тонн и подъемом от 1,6 до 5 м. Всегда можно выбрать модель, наиболее соответствующую требованиям заказчика.

Вся техника покупается непосредственно у производителя, поэтому цены на нее ниже, чем у других компаний. Электроштабелеры сопровождаются сертификатами качества и гарантией. Сервисное обслуживание на период гарантии производится специальной службой компании "МЕКО". При выборе техники разобраться в особенностях моделей помогут квалифицированные менеджеры.

Также компания предлагает услуги по:

  • послегарантийному ремонту складской техники;
  • консультации для операторов и технического персонала;
  • поставку запчастей от производителя;
  • расширение функций оборудования путем дополнительной комплектации.

Штабелер электро отличается от моделей с ручным или ножным приводом подъемного механизма несколькими важными преимуществами. В условиях интенсивной работы они более эффективны благодаря скорости подъема и меньше утомляют оператора. При 8 часовом рабочем дне это ощущается особенно сильно.

Очень удобны электроштабелеры и в складах небольшой площади или с плотным расположением стеллажей. Они очень маневренны и могут развернуться в самом узком месте — радиус разворота не превышает 1,6 м.

Кроме того, электроштабелеры:

  • оборудуются раздвижными мачтами, позволяющими работать с различной высотой ярусов;
  • независимы от внешних источников питания на протяжении всей смены;
  • могут работать как внутри помещений, так и на внешних площадках с твердым покрытием, внутри вагонов, грузовиков или в трюмах судов;
  • стоимость их не превышает аналогов с дизельными или газовыми двигателями;
  • напряжение аккумуляторов в 24 В безопасно для персонала.

Ручной штабелер с электроподъемом гораздо практичнее и производительнее, чем штабелер механический, в котором гидравлика приводится в действие с помощью физической силы оператора. Вручную же такой штабелер и передвигается. При одноразовых действиях или нечастом использовании механические штабелеры выгодно покупать из-за их цены и простоты в обращении, но если обработка грузов входит в технологический процесс и ведется непрерывно, то лучше купить электрический штабелер в компании "МЕКО".

Особенности эксплуатации электрических самоходных штабелеров

Правила безопасности при работе на штабелерах самоходной конструкции только в некоторых нюансах отличаются от требований для всех грузоподъемных машин:

  • запрещено поднимать груз, если вес его больше грузоподъемности машины;
  • нельзя держать поднятый груз на мачте длительное время;
  • под грузом стоять нельзя;
  • вилы устанавливаются под центральную часть поддона, чтобы вес распределялся равномерно;
  • запрещено транспортировать поддоны с грузом, поднятые выше 20 см над полом;
  • оператор не имеет права покидать рабочее место при движении или подъеме машины;
  • нельзя начинать работу при сильно разряженном аккумуляторе.

Если придерживаться этих простых правил, то работа электроштабелеров будет полностью безопасной и их стоимость быстро окупится за счет эффективности. Выбрать подходящую модель вы можете на сайте "МЕКО". Вся продукция находится на складах в Москве. Вам достаточно позвонить, и выбранная модель будет доставлена точно в срок.

Таль – экономичное решение для множества задач по обработке грузовМонтажно тяговые механизмы Меко
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!