Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Лебедки и монтажно тяговый механизм

Лебедки и монтажно тяговый механизм

Электрические лебедки и ручные тали служат для безопасного подъема, подтягивания и спуска тяжелых грузов. Известная торговая марка "МЕКО", официальным представителем которой является наша компания, изготавливает грузоподъемное оборудование для различных сфер промышленности. Мы реализуем в Москве и МО механизмы для перемещения грузов, основанные как на ручном принципе действия, так и работающие от электропривода.

Каталог наших товаров включает следующие основные наименования грузоподъемных устройств:

  • подвесные кран-балки;
  • электрические тельферы;
  • ручные лебедки и тали;
  • лебедки с электроприводом;
  • гидравлические домкраты.

Еще одним распространенным видом грузоподъемных агрегатов является МТМ механизм тяговый, который за счет ручного тягового усилия обеспечивает перемещение тяжестей по горизонтали. Кроме того, у нас представлено большое количество сопутствующего оборудования, которое позволяет существенно расширить эксплуатационные возможности базового механизма: вагонетки (каретки), навесные грузозахватывающие модули и т.д.

Электрические металлические лебедки – управление одним движением руки

Электротали показывают максимальное значение эффективности при обработке значительных объемов грузов, где большая доля ручного физического труда является экономически нецелесообразной. Электрические лебедки могут оснащаться программируемым блоком управления на корпусе агрегата или дистанционным пультом.

В зависимости от своего эксплуатационного назначения электролебедки делятся на:

1. по показателю грузоподъемности:

  • промышленные;
  • малогабаритные (бытовые).

2. по эксплуатационным особенностям:

  • стационарные;
  • переносные;
  • радиоуправляемые;
  • автомобильные.

Лебедки с электроприводом могут полноценно выполнять свои функции только при бесперебойном мобильном или стационарном электроснабжении. Если эксплуатационные условия не предусматривают наличие постоянного источника питания, то мы рекомендуем приобрести монтажно тяговый ручной механизм мтм 1.6 или рычажную механическую таль. Такое грузоподъемное оборудование не требует централизованного энергоснабжения, а его стоимость существенно ниже.

Особенности конструкции и принцип работы МТМ ручных механизмов тяговых

Агрегат приводится в действие посредством ручного рычага управления. С его помощью оператор получает возможность эффективно перемещать грузы по горизонтальной и наклонной поверхности. Примером подобного оборудования является монтажно-тяговый механизм мтм 1.6, где цифровое значение обозначает предельно-допустимую грузоподъемность в 1600 кг.

При выборе монтажно-тягового механизма рекомендуем обратить внимание на следующие его эксплуатационные показатели:

  • грузоподъемность;
  • габариты рычага;
  • диаметр троса;
  • протягивание за один цикл;
  • общий вес конструкции.

МТМ востребованы в строительной отрасли, промышленности, а также в автосервисе. Если агрегат планируется использовать в быту, то монтажно-тяговый механизм 3.2 – это наиболее практичный вариант. Так как модели с большим показателем грузоподъемности отличаются громоздкой конструкцией, значительным собственным весом и высокой стоимостью. Монтажно тяговые механизмы свыше 3.2 т приобретаются для эксплуатации в среднем и крупном промышленном производстве, где их применение является экономически рентабельным. Поэтому перед покупкой агрегата необходимо рационально оценить объем предполагаемых грузовых работ.

Что собой представляют ручные тали и лебедки?

Такое грузоподъемное оборудование является прообразом всех более сложных агрегатов. Ручная таль лебедка – это простейший механизм для вертикального поднятия и спуска грузов, не требующий особых условий эксплуатации. Ее можно использовать во многих сферах деятельности без каких-либо ограничений, в том числе и на пожароопасных предприятиях. Выделяют 2-а основных типа конструкции этого агрегата:

  • Рычажный. Тали монтируются на высоте человеческого роста и управляются рычагом.
  • Шестеренчатый. Корпус лебедки устанавливается на любой высоте, т.к. подъемный механизм приводится в действие специальными цепями различной длины.

Завод выпускает тали ручные с указанием предельно-допустимых нагрузок, сроков проведения ТО и регламентных поверок на прочность. Поэтому внимательно изучайте сопутствующую техническую документацию, которая прилагается к ручному грузоподъемному оборудованию, т.к. от этого зависит сохранность здоровья и жизни обслуживающего персонала.

Где в Москве можно купить сертифицированное грузоподъемное оборудование?

Наша компания ООО "МЕКО" имеет все необходимые сертификаты полномочий по реализации продукции от торговых марок "МЕКО", "PRAMAC GROUP", "GrOST" и "Rusklad" на территории Российской Федерации. Каждый завод тали ручные и другое оборудование изготавливает в соответствии с европейскими и отечественными профильными стандартами ГОСТ (ISO). Все позиции товара, которые представлены в каталоге нашего интернет-сайта, можно заказать в Москве по указанным телефонным номерам. Также возможно оформление и доставка заказов в другие регионы РФ. Если вы хотите купить сертифицированное, качественное и надежное грузоподъемное оборудование, то продукция от компании "МЕКО" – это именно то, что вы искали!

Ручная цепная таль – разновидности, сферы примененийВагонетки и ручные тали
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!