Грузоподъемное оборудование

+7 (495) 740-88-29, +7 (495) 740-88-23

Работаем ежедневно с 09:00 до 18:00 sales@mekorus.ru

Складская техника

+7 (495) 740-88-96
Обратный звонок

Статьи

Для чего необходим штабелер

Все без исключения штабелеры представляют собой подъемники вилочного типа, предназначенные для подъема/перемещения грузов на поддонах ...

Грузовые тележки для склада

Грузовые тележки складского и производственного назначения относятся к разряду той техники, за внешней простотой которой скрывается удивительно полезная функциональность ...

Вагонетка для тали незаменима

Вагонетка (монорельсовая тележка, грузовая каретка или кошка) может служить в качестве самостоятельного механизма перемещения груза ...

Главная Статьи Гидравлические складские тележки от надежного поставщика

Гидравлические складские тележки от надежного поставщика

Купить гидравлические тележки в Москве от компании МЕКО – это значит приобрести качественное современное оборудование для склада или производственного цеха. Отличный спрос на механизмы такого плана обуславливает присутствие на рынке большого количества модификаций, каждая из которых универсальна, но обладает своими особенностями. Чтобы тележка гидравлическая складская (рохля, рокла) была максимально задействована в производстве, способствовала максимальной реализации потенциала склада, при выборе необходимо ориентироваться на ряд параметров.

Критерии выбора гидравлических тележек

Учитывая демократичный диапазон цен на складскую технику, на присутствие в каждой ценовой категории моделей с различным набором функций, выбор следует ограничивать рамками бюджета, определяемого экономической целесообразностью приобретения. Это основной параметр, на который при покупке гидравлических тележек ориентироваться необходимо в первую очередь.

Также нужно учитывать следующие объективные обстоятельства и характеристики:

  • грузоподъемность механизмов;
  • скорость движения;
  • геометрические размеры склада;
  • внешние условия;
  • габариты и конфигурацию тележек гидравлических складских;
  • функционал моделей.

Грузоподъемность гидравлических тележек

Техника должна быть рассчитана на вес грузов, которые предполагается обрабатывать с ее помощью. Сегодня на российском рынке представлены рохли грузоподъемностью от 300 до 5000 кг. Недопустимо использовать оборудование для обработки грузов, вес которых превышает грузоподъемность механизмов. Это может привести не только к поломкам техники, но и создавать опасные ситуации на производстве. Наиболее популярны роклы со средними показателями грузоподъемности. Например, чаще других моделей в Москве покупают тележки гидравлические г/п 2500 кг и 3000 кг.

Скорость движения

Если механизм предполагается использовать в пределах маленького склада, то подойдут тихоходные ручные модели. В том случае, если техника будет перевозить грузы на расстояния более 0,5 км, стоит приобретать самоходные механизмы с достаточной скоростью передвижения. Аккумуляторная тележка платформенная гидравлическая может развивать скорость от 3 до 5 км/час, в зависимости от модификации.

Размеры и планировка склада

Общие размерные параметры оборудования должны быть совместимыми с геометрическими размерами помещения: шириной и высотой проемов; расстоянием между стеллажами, их высотой; расстоянием между стенами до стеллажей, стационарно установленным оборудованием. Площадки в углах и концах проходов должны обеспечивать маневрирование техники. Если приобретается гидравлическая тележка с подъемом в Москве или другом городе, необходимо выбирать модели, способные эффективно обрабатывать грузы на любом уровне стеллажной системы.

Внешние условия

Стандартные модели рассчитаны на работу внутри закрытого склада, где нет превышений по влажности, запыленности, химическим загрязнениям, где предусмотрено качественное напольное покрытие. В тех случаях, когда технику планируется эксплуатировать на открытых площадках, следует выбирать модели с усиленными колесами. Если оборудование предполагается использовать в условиях повышенной влажности и агрессивных сред нужно отдавать предпочтение тележкам гидравлическим платформенным или вилочным, с реализованной системой защиты комплектующих от критических внешних условий.

Габариты и конфигурация тележек гидравлических складских

Чем выше грузоподъемность оборудования, тем оно, как правило, имеет большие размеры. Но в Москве и других городах реализуются и небольшие маневренные механизмы с высокой грузоподъемностью. Они стоят немного дороже классических моделей, но окупают себя за счет более совершенных характеристик. Основное различие гидравлических тележек независимо от их грузоподъемности в том, что одни имеют платформы, другие вилы. Вилочные модели способны обрабатывать груз с помощью вил, длина которых варьируется от 80 до 300 см, ширина – от 60 до 90 см. Наиболее продаваемыми являются тележки гидравлические 25/ 115 (25 – это г/п 2500 кг, 115 – размер вил в см). Длина вил должна быть достаточной, чтобы груз надежно фиксировался на них.

Функционал гидравлических тележек

Современная тележка гидравлическая 2500 кг или любой другой грузоподъемности может иметь разный функционал, что значительным образом влияет на стоимость оборудования.

  • Самыми экономичными в приобретении являются ручные роклы платформенного типа. Они могут быть рассчитаны на высокую грузоподъемность. Чаще других приобретают гидравлические тележки 2500 кг и менее, поскольку более тяжеловесные грузы затруднительно обрабатывать вручную. Неприхотливые в эксплуатации, они не занимают место на складе, не требуют специального обслуживания, обладают высокой ремонтопригодностью. Чаще всего, из строя выходят колеса, которые легко заменяются новыми.
  • Большим спросом пользуется гидравлическая тележка с подъемом в Москве и других городах. Преимущество таких моделей в том, что они способны не только перевозить грузы, но также изымать с полок или поднимать их на стеллаж; грузить в кузов автомобиля. Такие модели подходят для обработки паллет (поддонов, а которых размещаются грузы).
  • В продаже есть гидравлическая тележка с весами встроенного типа. Взвешивание товара осуществляется посредством тензодатчиков, вмонтированных в вилы. Такое оборудование ускоряет обработку грузов, оно актуально для складов с высокой интенсивностью грузопотока. Существуют модели, оборудованные системой, интегрируемой в общую складскую базу данных. Такие гидравлические тележки с весами сразу после взвешивания передают данные о товаре в базу данных склада, что ускоряет обработку грузов, минимизирует риски хищения товаров.
  • В Москве и других городах широкое распространение получили модели, обладающие функцией маркировщика товара. После взвешивания такое оборудование распечатывает квитанцию на встроенном принтере, куда заносит данные о грузе.

При надлежащей эксплуатации складские механизмы могут служить очень большой срок.

Рекомендации по эксплуатации гидравлических тележек

Чтобы минимизировать риски поломки оборудования, исключить вероятность возникновения опасных ситуаций, при эксплуатации тележек гидравлических складских следует придерживаться Общих правил безопасности на производстве, рекомендаций производителя оборудования.

Они сводятся к следующему:

  1. 1.Запрещается использовать механизмы для обработки товаров, вес которых превышает грузоподъемность оборудования. Например, если в обиходе склада тележка гидравлическая 25 115 см, то использовать ее можно только для товаров весом до 2,5 тонн. Габариты груза не должны значительно превышать размеров вил (платформы). В противном случае возможно опрокидывание тележки.
  2. Не допускается эксплуатировать механизмы, комплектующие которых имеют явные и косвенные признаки повреждения. Необходимо регулярно производить осмотр оборудования, своевременно производить смазку подвижных частей, замену колес, тормозной системы и других частей конструкции.
  3. Не рекомендуется использовать роклы, колеса которых рассчитаны на напольное покрытие хорошего качества, вне границ склада на площадках, где отсутствует дорожное покрытие нормальных характеристик.

О компании МЕКО

МЕКО – надежный поставщик качественной складской техники. Наша компания имеет статус официального представителя фирмы МЕКО в Москве. Мы специализируемся на поставках техники для склада по всей России, предлагаем максимально выгодные условия покупки и сотрудничества. Доставка товара по столице в день совершения покупки.

Пишите нам на электронный адрес или звоните, мы с готовностью поможем в выборе оборудования. Предложим варианты полного технического оснащения склада с последующим сервисным сопровождением. Мы всегда рады новым клиентам и предложениям партнерства. Звоните, у нас всегда найдется эксклюзивное предложение, вписывающееся в ваши планы, также мы предложим варианты продаж, удовлетворяющие критериям вашего производства, рамкам бюджета, предусмотренного на техническое оснащение склада.

Тали ручные и стационарныеТали ручные
Остались вопросы?
Закажите бесплатную консультацию!